您所在的位置: 首页 > 安辑动态 > 队伍建设

广安区:学《条例》,纪检干部在行动

发表时间: 2018-09-11 来源: 广安区纪委 编辑: 管理员

纪检干部学习《条例》.jpg

“借用管理和服务对象的钱款、住房、车辆等,影响公正执行公务,情节较重的,给予警告或者严重警告处分······”区纪委纪检室干部赵浩男目不转睛地盯着电脑,轻轻念着,一手拿笔正记着“新鲜出炉”的《中国共产党纪律处分条例》。

这是广安区纪委监委的干部正在学习新修订的《条例》的一幕。

@所有党员,时隔三年再修党纪条例,这些高压线不能碰!广安区纪委监委通过门户网站、手机客户端、微信群等新媒体,第一时间向干部职工推送“中国共产党纪律处分条例全文”及“中国共产党纪律处分条例修订前后对照表”等重点内容,以集中研学、分层议学、对比学习等形式,线上线下“落地生根”,在纪检监察干部中引起热烈反响。

“在监督执纪的过程中,腐败现象出现‘变异’、‘隐蔽化’,在与之作斗争的过程中,新《条例》制度更完善,为我们的纪检干部正确履职提供了依据,执纪方向愈加明朗,监督更加有力。”区纪委监委相关负责人说道,这次新修订的《条例》,对违纪的界限更加清晰,违纪的定性更加准确,为规范执纪提供了具体的细化标准,具有很强的操作性,纪检干部要善用手中的“利剑”监督执纪。

该区纪委监委机关下发了《关于组织学习<中国共产党纪律处分条例>的通知》,要求支部根据新的《条例》内容组织学习研讨并纳入年度重点学习任务,认真研究《条例》出台后给监督执纪工作带来的新变化,认真学习,深刻领会,贯彻落实新《条例》要求,全面提升履职能力。

“敲黑板,划重点,一边对比一边学,重点抓得准。”通过观看微信推送《条例》的区纪委组织部干部刘静表示,不同颜色标红对比,学起来很方便。

据悉,下一步,广安区纪委监委将深刻领会这次纪律处分条例修订的精神实质,做到熟练掌握、运用条例开展工作,同时督促全区各级党员干部认真学习贯彻落实条例,切实加强纪律建设。