您所在的位置: 首页 > 安辑动态 > 队伍建设

就想在纪检战线上干一辈子
——学习陈刚同志事迹有感

发表时间: 2018-09-11 来源: 邻水县纪委 编辑: 管理员

图为该县纪检监察干部在线学习陈刚同志事迹.jpg

图为该县纪检监察干部在线学习陈刚同志事迹

与癌症抗争四年,生命最终在55岁画上了休止符。他把“忠诚干净担当”当信仰,坦坦荡荡,无私无畏;他把“干在实处,走在前列”作动力,敢拼敢闯,先行先试;他把“春蚕到死丝方尽”当追求,乐于奉献,甘于平淡。他就是时任嘉兴市委常委、市纪委书记、市监委主任陈刚,用近三十年如一日的坚守与奋斗践行了自己“想在纪检战线上干一辈子”的铮铮誓言。近日,邻水县各级纪检监察干部认真学习了陈刚同志事迹,大家纷纷表示,要以陈刚同志为镜,做忠诚干净担当的纪检监察干部。

邻水县纪委驻扶贫移民局纪检组筹备组组长 魏志斌:陈刚同志对党、对事业、对人民的满腔忠诚、担当尽责、廉洁奉公,既让我内心受到极大的震撼,又使我如梦初醒、自愧不如。我们将紧紧围绕“五改三建”项目、产业到户项目、移民后扶资金发放、社会扶贫资金管理使用、“一卡通”清理等重点工作开展再监督、再检查、再问责,严厉查处以权谋私、吃拿卡要、截留挪用、优亲厚友等突出问题,着力立案查处一批、主动说清问题一批、教育警示一大批,推动扶贫领域腐败和作风问题专项整治工作落地落实,发挥“派”的权威和“驻”的优势,切实维护好人民群众的利益,为打赢“脱贫攻坚战”提供坚强纪律保障。

邻水县纪委驻食药监局纪检组筹备组组长 廖小燕:“人民把权力交给我们,我们就必须履行好职责。”寥寥数十字里是满满的真情与忠诚。陈刚书记用生命,完成了入党时那句“全心全意为人民服务”的誓言,我不禁在想:我呢?我能做到什么程度?作为奋斗在纪检监察基层第一线的纪检干部,事情多、任务重、责任大,面对着形形色色的诱惑侵蚀,虽然我时时提醒自己作为纪检干部必须踏实工作、严于律己,但我也能感受到,我距离一名优秀的纪检干部还有差距。我将以陈刚书记为镜,自我加压、负重前行,全心全意为人民服务,为本县纪检监察工作添砖加瓦。

邻水县丰禾镇纪委书记 李汶林:“我就想在纪检战线上干一辈子。”这句话道出了我们纪检人的心声。两年多来,镇纪委处理纪检监察信访举报46件次,结合巡察检查、群众身边不正之风和腐败问题专项治理、“一卡通”问题专项治理等工作,立案查处13人,诫勉谈话18人,在全镇上下起到了强有力的震慑,对促进经济发展、推动政策执行,起到了有效监督。自从我从事纪检工作,满脑子装的就是问题,思考的就是如何以问题为导向,发挥监督执纪问责的作用,去促进发展,推动改革,让群众满意。铁面执纪,可能会得罪人;加班熬夜,少了对家人的关心。但我从不后悔自己是纪检人,耐得住寂寞,守得住清贫,恪尽职守,敢于担当,是我人生的信条。

邻水县高滩镇纪委书记 董春宏:随着全面从严治党的深入推进,基层纪检组织的影响力也在不断加强,有事找纪委,已成为常态。作为基层纪检干部理应冲锋在工作第一线,战斗在最前面,严守纪律,做当代“包公”,无名英雄。特别是在处理信访举报工作时,要明白信访不是群众诉求的目的,而是表达想法的手段;处理干部也不是目的,这是从严治党的体现。接访是一门技术更是一门艺术,不管是用传统手法还是现代技术,微笑和用心永远是纪检干部的必备技能,只要做到认真听、仔细记、耐心劝、按纪处、依法帮、回头看,信访问题就能解决,群众满意度定能提高。

邻水县纪委驻食药监局纪检组筹备组工作人员 廖进:“入党为什么,当官做什么,身后留什么。”这是每一名党员领导干部必须深入思考的问题。陈刚书记在纪检队伍工作了30年,一直勤勤恳恳,兢兢业业,多年带病工作,最终把自己的魂留在了工作岗位上,他是一名真正的人民公仆。我将以陈刚书记为镜,入党为信念,当官为人民,死后留奉献!