您所在的位置: 首页 > 安辑推荐

五届市委召开第67次常委(扩大)会议

发表时间: 2018-09-10 来源: 广安日报 编辑:

9月7日下午,市委书记李建勤主持召开五届市委第67次常委(扩大)会议。会议传达学习了《中国共产党纪律处分条例》精神、全省乡村振兴大会精神和中央扫黑除恶第10督导组向四川省委第一次反馈会精神,研究我市贯彻意见,听取了各区市县、园区实现高质量发展“怎么办”“怎么干”情况汇报,并对9月份工作进行了安排。市委副书记、市长曾卿出席会议,市政协主席肖雷列席会议。

会议指出,中央新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),是坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的必然要求,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的具体行动,《条例》总结了党的建设实践经验,是实现制度与时俱进的具体体现,突出了政治性、彰显了时代性、增强了针对性。各地各部门要认真学习,原原本本、认认真真读,准确把握《条例》精神,严格遵守,守住底线。要强化监督执纪,各级纪委监委要运用好“四种形态”,加强监督,对发现的问题严肃查处、严格问责。要加强宣传教育,纪委监委和宣传部门要通过报纸等媒体开辟专栏解读《条例》精神,并结合身边人、身边事教育大家,增强遵守党纪意识。

会议强调,全省乡村振兴大会主要任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于实施乡村振兴战略的重要指示,对全省实施乡村振兴战略和脱贫攻坚工作作出了全面部署,全市上下要深入学习领会习近平总书记、李克强总理关于实施乡村振兴战略的重要指示批示精神和省委书记彭清华在全省乡村振兴大会上的讲话精神,进一步提高站位,把思想统一到中央、省委决策部署上来。要对照省委要求细化实化措施,狠抓贯彻落实,全省乡村振兴大会既有原则要求也有具体工作安排,必须坚定不移推动省委决策部署在广安实实在在落地。要突出重点,注重实效,结合广安实际,在农业品牌打造、产业园区建设、乡村旅游发展、村容村貌改善等方面突出重点抓大事,让老百姓实实在在感受到实施乡村振兴战略的成效、分享到成果。

会议指出,扫黑除恶专项斗争是党中央部署的重大工作,省委提出了明确要求。要进一步提高认识,增强思想自觉和行动自觉,从思想上高度重视、行动上抓好落实。要以坚决的态度、过硬的措施再排查、再处理,按照统一部署排查盲点、死角,做到有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱。要立行立改,做到督导组反馈的线索件件有着落、件件有回音,坚决杜绝保护主义。要严明纪律,配合做好督导工作,以严肃认真的态度迎接专项督导,对督导组反馈的问题照单全收,不遮掩问题。

会议强调,近段时间以来,各区市县、园区按照市委部署,认真开展“怎么办”“怎么干”大讨论,下足了功夫,查找到了自身优势、短板、弱项,问题找得准,进行了深入思考,理清了工作思路,提出了具体工作措施。在下一步工作中,要在市委五届六次全会后,进一步明确工作思路,设计好工作抓手,提出具体工作措施,在进一步贯彻落实中央、省委决策部署中认识自我,谋划好工作。同时,要抓住“发挥比较优势、补齐自身短板”两个关键环节,促进县域经济发展。一方面要充分发挥好比较优势,按照“一县区一特色、一园区一支柱产业”的发展思路,坚持“有所为有所不为”,实现差异化发展。另一方面要补齐短板,结合各自自然资源禀赋等情况,主动与发达地方结成友好关系,在对标先进中找差距、补短板,做到思路清、目标明、措施实,确保省委全会精神落地落实。

会议强调,要筹备开好市委五届六次全会,做好会议文件前期征求意见工作,在修改完善文件过程中统一思想、集思广益。要扎实做好迎接扫黑除恶专项督导工作。要一步一个脚印抓好全省乡村振兴大会精神的落实。要狠下力气抓项目、抓政策、抓资金,做好稳增长各项工作,增强韧劲和盯劲,全力确保全年经济指标全面完成。要做好西博会准备工作,通过西博会达到真谈项目、真引项目、宣传广安的效果。要做好党政代表团考察学习,通过到首批特区考察学习,进一步加强沟通协调对接,积极宣传好广安,促进项目对接。

会议还研究了其他事项。(记者 张飞 蒋师帅)

视频链接:http://www.guang-an.gov.cn/gasrmzfw/gayw/2018-09/08/content_8a7181d0d771432ab47263b03eb099a7.shtml