您所在的位置: 首页 > 安辑动态 > 预防腐败

武胜县建行:改进作风没有“局外人” 便民服务更要“心贴心”

发表时间: 2018-09-11 来源: 武胜县纪委 编辑: 管理员

1图为武胜县建行工作人员为前来休息的环卫工人热情倒水.jpg

武胜县建行工作人员为前来休息的环卫工人热情倒水

“先生,请问您到我们建行办理什么业务?有什么需要我为你服务?看您热得满头大汗的,如果不是很急,就在这儿先喝杯水,歇一歇再办吧……”

94日中午12时许,笔者前往武胜县建行办事。此时正值晌午,太阳火辣辣的照在身上让人感到一阵阵灼痛。刚迈进该行营业部大门,一名身着制服的工作人员便笑盈盈地迎了上来。

回想这些年来,我去多家银行办过事项,但遇见这么热情主动邀请客户休息的,却是大姑娘坐花轿——头一回。望着笑容可掬的年轻服务员,接过她递过来的水杯,再享受着营业大厅里中央空调吹出的一阵阵凉爽的风,心里不由感到一抹沁心的惬意。

在她的引领下,笔者来到等候区坐下。不经意间,便发现该行营业大厅的醒目位置,张贴着一个大大的红色标识——“劳动者港湾”,上面注明了各种便民服务:轮椅、老花镜、饮水机、休息椅、医药箱、婴儿车、皮鞋清洁器、手机充电器,还有专为交警、农民工、环卫工人、社会志愿者各类户外工作人员免费加热饭菜的微波炉……真可谓应有尽有、一应俱全。

轮椅、老花镜这些我是用不着的,手机的电也是满的,但反正闲着也是闲着,何不试用一下皮鞋清洁器?正“享受”时,恰遇一名汗水湿透衣背的环卫工人拿着自带的水杯,轻车熟路地来到“劳动者港湾”标识下面的饮水机处取水,喝了几大口,后小憩片刻,又接满水杯,微笑着满意而去。

改进作风没有局外人’,便民服务更要心贴心’。”该行副行长张瑜坦言,切实转变工作作风,竭诚服务基层群众,不仅仅是党政机关的事,作为国企也绝不能只当“看客”,置身事外、冷眼旁观。于是,该行在“大学习、大讨论、大调研”活动中,主动了解客户尤其是户外劳动者的所需、所求、所盼,进而为他们排忧解难,提供诸多直达群众心坎里便民服务。诚然,该行建设“劳动者港湾”,既便民又惠民,不逐利、爱公益,不愧为一处便民服务的爱心驿站,深受广大群众欢迎、点赞,俨然已经成为武胜县城一道独特、靓丽的风景线。(谭精华)