您所在的位置: 首页 > 安辑动态 > 预防腐败

枣山园区:组织召开2018年下半年党风廉政建设和反腐败工作专题会

发表时间: 2018-09-04 来源: 枣山园区 编辑: 管理员

枣山园区:组织召开2018年下半年党风廉政建设和反腐败工作专题会.JPG

近日,枣山园区组织召开了2018年度党风廉政建设和反腐败工作会议。

会议总结了园区20181-8月党风廉政建设和反腐败工作,研究部署了园区党风廉政建设和反腐败工作下一步工作重点,提出了5个方面要求。一是加大学纪执纪力度。园区各级各部门要切实加强纪律教育,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。抓好党章、党规、党纪的学习,特别是抓好最新修订版《中国共产党纪律处分条例》的学习宣传和贯彻落实。二是大力开展作风大整顿。为深入推进“两学一做”教育,引导全体机关干部主动适应发展新常态,自觉遵守工作纪律,以崭新的精神面貌,务实的工作作风,努力开创各项工作新局面,拟于9月集中开展为期1个月的作风大整顿,进一步提高园区干部工作作风。三是持续加大案件查办和办结力度。进一步加大执纪审查力度,紧紧围绕群众反映强烈的热点、焦点,如扶贫领域、惠农惠民“一卡通”等问题,拓展案源,严格依法依纪办案,提高办案质量和水平,同时加快结案力度,确保取得良好的政治效果、社会效果,提升民众的满足感、获得感。四是着力化解疑难纪检信访问题。针对园区信访严峻形势,进一步强化行业负责、分级负责、领导包案化解等工作,督促各部门、各乡镇认真履行职责,对失职者从严追责。五是着力增强纪检监察干部能力。通过业务知识专题培训、“以案代训”、异地交流办案等方式,着力提升纪检监察干部综合能力素质;实行片区纪检员上挂园区纪工委轮训机制,加强其日常管理和考核,切实提升基层党风廉政建设水平。