您所在的位置: 首页 > 安辑动态 > 巡察工作

岳池县:“走出去”铸造高素质巡察干部队伍

发表时间: 2018-08-29 来源: 岳池县委巡察办 编辑: 管理员

IMG_2503.JPG

天的学习中,我聆听了柳新华教授对习近平新时代中国特色社会主义思想的精彩解读,也学到了杭州市巡察战线专业人士对纪检监督、巡察监督的讲解,每一堂课都受益匪浅,本次培训帮助我更准确地把握了政治巡察定位,更快更好地适应了巡察工作岗位要求,更全面地掌握了巡察业务知识。”岳池县委巡察干部苏小勇在参加“浙江大学-广安市岳池县巡察专题培训班”结业式时兴奋地说到。

820-24日,岳池县委巡察办利用巡察间隙,与浙江大学干部教育培训基地共同举办“浙江大学-广安市岳池县巡察专题培训班”,为全县40名巡察干部充电补能。

广安市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任赵泽波同志出席开班式并讲话。赵泽波要求全体参训学员要发扬勤奋好学的精神,严格要求自己,端正学习态度,严守学习纪律,刻苦努力学习,不断汲取营养,成为一名思想合格、本领过硬的巡察干部。

此次培训采取“集中学习+现场教学”的方式进行,设置了习近平新时代中国特色社会主义思想、巡视巡察政策法规解读、浙江省巡视巡察及派驻纪检组的经验做法、监察体制改革的实践与探索等内容。同时,组织嘉兴南湖革命纪念馆、中国共产党杭州历史馆和五四宪法历史资料陈列馆三处现场教学,激励参训学员进一步树牢宗旨意识,牢记“不忘初心、牢记使命、继续前进”的政治要求。本次培训,为岳池县打造一支专业化、高水平的巡察干部队伍起到了重要作用有力助推巡察工作朝着科学化、规范化继续迈进,为县级巡察工作再上新台阶奠定了良好基础。(黄文龙、周双霜)