您所在的位置: 首页 > 安辑动态 > 巡察工作

市商务局:“三个决不”切实提升巡察整改实效

发表时间: 2018-08-20 来源: 市商务局 编辑: 管理员

图片1.png

市商务局坚持以问题为导向,从严从实抓好巡察问题整改工作,确保整改工作取得扎实成效。

对于正在整改之中的问题,决不避实就虚。建立并实施“台账式管理”和“销号制落实”制度,逐项提出整改措施,一一认真落实,做到整改一个,销号一个。对个性问题对号入座,落实到人,立行立改;对共性问题分类汇总、逐项梳理归类,明确整改内容、整改目标、责任主体和整改时限,强化跟踪督办,确保件件有落实,事事有回音。绝不大事化小,小事化了。

对于需要深挖细查的问题线索,决不久拖不决。按照主体责任与监督责任的分工,依法依纪依规按程序办理,彻查到底,处理到位,不讲情面。同时,严格执行限期办结制,不搞“夹生饭工程”。

对于已经整改交帐的问题,决不重犯。把功夫下在“不迁怒,不贰过”上,举一反三,深刻反思、认真剖析问题产生的深层次原因,找准问题“症结”,建立长效机制,坚持标本兼治,加强制度建设,切实把落实整改作为改进作风、推动工作、加快发展的实际行动。