您所在的位置: 首页 > 安辑动态 > 巡察工作

市委巡察机构开展“怎么办”“怎么干”大讨论

发表时间: 2018-08-17 来源: 市委巡察办 编辑:

“怎么办”“怎么干”大讨论-.jpg

8月16日下午,市委巡察机构召开专题会议,传达贯彻市委书记李建勤对巡察工作的重要讲话精神,结合当前巡察工作实际,认真开展“怎么办”“怎么干”大讨论。市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组常务副组长李明舟出席会议并讲话。市委巡察工作领导小组成员、巡察办主任赵泽波主持会议。

会上,市委巡察办主任、副主任,市委各巡察组组长、副组长围绕理清工作思路、创新工作方法、健全工作机制、用好巡察成果等方面踊跃发言、热烈讨论,查短板、想对策、出实招,着力破解影响基层巡察工作的瓶颈制约,研究谋划下一步工作重点。

李明舟讲话-.jpg

李明舟指出,党委巡察工作是全面从严治党的重要抓手,是补齐基层党内监督短板的有效途径,责任重大、使命光荣。广大巡察干部要结合“怎么办”“怎么干”大讨论活动,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,客观总结经验,认真分析存在的问题,进一步找准职责定位,明确下一步工作思路和措施。要围绕中心、服务大局,抓住“关键少数”,瞄准关键环节,聚焦关键领域,深挖细查,发现问题、形成震慑、促进工作、推动改革。

李明舟强调,市委巡察机构要按照市委书记李建勤对巡察工作的指示精神,抓好当前各项工作。巡察工作“怎么办”要做好三个“对照”,明思路。即对照习近平新时代中国特色社会主义思想新要求,提高政治站位;对照人民群众对全面从严治党的新期盼,坚持以人民为中心;对照当前巡察工作新形势新任务,不断探索创新。巡察工作“怎么干”要对标“四人”要求,强担当。即牢记心中有党,做政治明白人;牢记心中有民,做群众的贴心人;牢记心中有责,做发展的开路人;牢记心中有戒,做班子的带头人。同时,要将二者有机结合,增强“四个意识”,提高政治站位,坚定不移深化政治巡察,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。