您所在的位置: 首页 > 安辑动态 > 队伍建设

岳池县:“内外兼修”强化纪检干部队伍建设

发表时间: 2018-08-10 来源: 岳池县纪委 编辑: 管理员

图为岳池县纪委干部职工培训会现场.JPG

图为岳池县纪委干部职工培训会现场

“做人要阳光、做事要认真,做朋友要合格……”在近日的纪检干部学习会上,县委常委、纪委书记、监委主任刘勇分享了自己的想法。

这是岳池县纪委监委强化纪检干部队伍建设,提高纪检干部履职能力,自觉践行忠诚干净担当的一个缩影。

学以修德。该县纪委监委把学习摆在突出位置,将每周一定为纪检干部学习日,集中组织学习党纪条规、习近平总书记系列重要讲话精神和中省市县全会精神,促进理论业务能力素质双提升。抓好警示教育,组织全体纪检干部观看《永远在路上》《打铁还需自身硬》等专题片,震撼心灵,增强自律意识。通过学习,培养低调谦抑品格,树立了阳光健康磊落的干部队伍形象。

学以践行。为促进纪检干部将所学知识应用到实践中,定期抽调乡镇部门纪检干部到委机关跟班学习,手把手传授经验,提高纪检干部整体素质和综合能力。安排部分年轻纪检干部到急难险重的岗位上锻炼,砥砺品格、增长才干、积累经验,让监督执纪一线成为培养干部的主战场。加大内部轮岗力度,交流调整10余名干部到新的工作岗位,激发了干部队伍生机活力。

友谊建立在同志中。利用党小组会、党员大会、支委会、民主评议会等,引导纪检干部提出建设性的意见建议,用好批评与自我批评武器,培养善于倾听、勤于反省的习惯,达到共同进步的目的。定期召开纪检干部交流讨论会,结合工作谈体会、谈举措、建言献策,既交流经验,又增进友谊,营造了严肃活泼团结向上的工作氛围。