您所在的位置: 首页 > 安辑动态 > 部门动态

驻市财政局纪检组:督促驻在部门党组强化落实“两个责任”

发表时间: 2018-08-10 来源: 驻市财政局纪检组 编辑: 管理员

图片2.png

8月9日,驻市财政局纪检组参加市住房公积金管理中心党风廉政建设和反腐败工作专题会议,市住房公积金管理中心党组成员,各科室、管理部负责人参加了此次会议。会议组织学习了《中共广安市委 广安市人民政府关于推进2018年全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作的意见》,并对该文件进行了研究部署。

会上,驻市财政局纪检组组长李文莉就党组落实党风廉政建设“两个责任”提出了具体意见,要求党组一是继续加强政治理论学习,特别是加强对习近平总书记来川视察重要讲话精神、省委十一届三次全会精神和市委重要会议精神的学习,深刻把握会议精神内涵,突出把党的政治建设放在首位,严守政治纪律和政治规矩,坚决做到“两个维护”。二是切实抓好党风廉政建设和反腐败工作的“两个责任”,充分发挥党组表率带头作用和监督作用,落实好“一岗双责”,明确对各区市县管理部、窗口单位重要科室每个月抽查和暗访不得少于2次。三是坚决惩治基层“微腐败”,坚决杜绝机关“庸、懒、散、浮、拖”和窗口服务人员“生、冷、硬、横、推”问题,严格落实好“首问责任制”,主动热情服务,努力提高窗口人员业务水平;严格遵守中央八项规定精神,加强财经纪律自查自纠,防止“灯下黑”。四是要强化问责、敢于担当,坚决纠正爱惜“羽毛”、回避问题等行为,充分发挥监督执纪“第一种形态”运用,及时“咬耳扯袖”、谈话提醒,防止有苗头性、倾向性问题的党员干部滑向深渊。