您所在的位置: 首页 > 安辑动态 > 部门动态

驻市卫生计生委纪检组:聚焦监督 开展精准检查

发表时间: 2018-08-09 来源: 驻市卫生计生委纪检组 编辑: 管理员

检查图片.jpg

坚持关口前移,把监督放在首位,进一步推进综合监督部门党风廉政建设和反腐败工作,驻市卫生计生委纪检组7对综合监督部门贯彻落实中央八项规定精神两个责任廉政建设重点工作开展情况进行了检查

一是抓好重点“精准”。重点围绕执行市委市政府贯彻落实中央八规定和省委省政府十项规定精神实施细则情况“两个责任”落实情况、廉政档案建立情况健康扶贫落实情况纪检机构(员)作用发挥情况、督办、交办的重点问题整改情况进行精准检查旨在工作目标明确,严格进行履职,进一步推动综合监督部门把系统内部党风廉政建设和反腐败工作抓小、抓细、抓实。

二是下发“整改清单”。检查中共发现问题36条,要求书面整改问题30条,当面指出问题6条。向相关单位发出书面整改通知书,要求建立问题整改台账,落实措施、限期整改并反馈结果

三是定期复查“回头看”。近期将对重点问题开展整改回头看,“两个责任落实差”、“党风廉政建设责任清单履责效果不好“财务管理不规范”等问题逐一对照检查整改落实情况。对于思想不重视,问题整改不到位,走过场的部门,充分运用监督执纪“四种形态”。