您所在的位置: 首页 > 安辑动态 > 队伍建设

武胜县纪委监委:掀起“大学习、大调研、大讨论”热潮

发表时间: 2018-08-08 来源: 武胜县纪委监委 编辑: 管理员

图为武胜县纪检监察系统“大学习、大讨论、大调研”活动工作方案.jpg

图为武胜县纪检监察系统“大学习、大讨论、大调研”活动工作方案

在武胜,如果你问纪检干部:“最近,你们除干好日常工作外,最忙的是什么工作?”他们一定异口同声地回答:“脱贫攻坚”。如果你再追问:“还有呢?”“大学习、大调研、大讨论!”

连日来,武胜县纪委监委组织全县纪检监察系统扎实开展大学习、大讨论、大调研活动,采取多种形式学习宣传党的十九大精神、习近平总书记对四川工作重要指示精神,省委书记彭清华在全省市厅级主要领导干部读书班上的重要讲话精神和在广安调研重要讲话精神以及监察法。全体纪检监察干部纷纷走出办公室,主动进村入户、来到田间地头,积极收集群众对作风建设、纪律建设等方面的意见建议,掀起了“大学习、大调研、大讨论”热潮。

针对监督执纪、审查调查面临的新形势、新任务,该县坚持领导挂帅、常委包片、室主任驻点深入基层一线,分期分批开展大调研。重点围绕“如何营造良好政治生态”“监察体制改革探索与实践”“整治扶贫领域腐败和作风问题”“加强基层纪检监察组织建设”四大课题开展调研,形成高质量的调研报告。同时,紧密结合“大学习、大调研、大讨论”活动,坚决整治群众身边的不正之风和腐败问题,为纵深推进全面从严治党,巩固发展武胜良好政治生态提供坚强纪律保障。

“每名纪检监察干部,都必须坚持每周一学,主动参与学习讨论,集中专题学理论、分期培训学业务;每名委领导班子成员,都必须亲自下基层蹲点调研,重点到脱贫攻坚第一线,到问题多、情况复杂的地方(单位)去调研,调研时间不得少于5天。”该县县委常委、纪委书记、监委主任郑机智提出,在学习讨论中,要坚持解放思想,善于运用马克思主义立场观点方法认识问题、分析问题、解决问题。要紧密结合“三联四包五有”服务基层活动,到村社一线及群众生产生活中了解真实情况、精准发现问题、切实解决问题,从而打通服务群众“最后一公里”,以实实在在的工作成效取信于民,不断提升群众的满意度和获得感。截至725日,该委机关已收集较高质量的调研报告10个。(谭精华)