您所在的位置: 首页 > 安辑动态 > 巡察工作

广安区:召开区委第三轮巡察工作动员会暨业务培训会

发表时间: 2018-08-07 来源: 广安区委巡察办 编辑: 管理员

图为广安区召开区委第三轮巡察工作动员会暨业务培训会.JPG

日,广安区召开区委第三轮巡察工作动员会暨业务培训会,区委常委、区纪委书记、区监委主任、区委巡察工作领导小组常务副组长苏睿主持会议并作动员讲话,区委组织部副部长、人才办主任、区委巡察工作领导小组成员邓俊峰宣布本轮巡察组人员名单及任务分工。

会议强调,要深化认识,统一思想,明确巡察工作重大意义。一是要充分认识到开展巡察工作是全面从严治党的重大举措;二是要充分认识到开展巡察工作是贯彻“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”的巡视工作方针、实现巡视监督全覆盖的迫切需要;三是要充分认识到开展巡察工作是加强基层党风廉政建设、促进经济社会健康发展的现实需要

会议要求,要提高政治站位,坚持问题导向,持续深化开展政治巡察紧扣政治巡察内容,聚焦党的全面领导、新时代党的建设总要求、全面从严治党,以“六个围绕、一加强”为主要内容,深化政治巡察;实现政治巡察目标突出专项巡察重点,强化“十查十看”,深入开展巡察“回头看”,对问题整改不到位的严肃问责。

会议强调,要严明巡察纪律,以高度的政治自觉和政治担当,确保巡察巡出声威、巡出成效。要做一名绝对忠诚、作风严实的巡察干部对党绝对忠诚,在重大原则问题上保持清醒头脑、站稳政治立场,必须时刻注意自己的言行举止,立起巡察干部的“好样子”,要严守保密规定要做一名敢于担当、较真碰硬的巡察组组长。要搞好传帮带,巡察组组长要发挥好表率示范作用,强化巡察干部教育管理,依规依纪巡察。

动员会结束后,区委巡察办主任主持开展业务培训会,对第三轮巡察作了具体安排并提出工作要求。此次培训内容主要围绕“如何开展意识形态巡察”“如何开展扶贫领域专项巡察”“如何开展党建巡察”“巡察工作实战业务”四个方面授课。培训结束后,学员们一致表示,通过本次培训获益匪浅,对即将入驻被巡察单位开展巡察工作充满信心。(蒋晓三)