您所在的位置: 首页 > 安辑动态 > 队伍建设

岳池县:用学习锻造过硬纪检干部队伍

发表时间: 2018-08-07 来源: 岳池县纪委 编辑: 管理员

图为岳池县纪检干部培训会现场.JPG

图为岳池县纪检干部培训会现场

“法制报那篇《官员上演现实版‘书中自有黄金屋’》让我感受到坚定理想信念、提高政治素养、锤炼道德操守的重要性……”在一位纪委干部的学习感悟中,岳池县纪委监委8月第一周学习活动拉开了序幕。

据悉,这是岳池县纪委监委为加强自身队伍建设所开展的“七个一”淬炼活动之一,类似这样的学习活动还有每旬一调研、每月一通报、每月一接访、每季度一谈心谈话、每季度一考试、每半年一考核。

通过集中学习和讨论学习相结合方式,组织全县纪检干部学习《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等党规国法,增强法纪意识,提升履职本领;开展向先进典型学习活动,用先进事迹弘扬正气、传播正能量,激发纪检干部的“看齐意识”;实行“周学季考”,以考试检验学习成效,倒逼纪检干部自觉加强学习。

此外,该县纪委监委还采取跟班学习、实践锻炼等方式搭建纪检干部教育培训载体。抽调乡镇、部门纪检干部到县纪委监委跟班学习,提高政策理论水平,增强执纪监督审查水平;选派年轻纪检干部参与重大案件、疑难信访案件的调查处理,在实践中积累经验,提升综合业务素质。

“开展‘七个一’淬炼活动,就是让学习成为纪检干部的精神追求,促进纪检干部在学思践悟中成长、成熟、成才,使其成为党纪党规的传播者、捍卫者。”岳池县纪委监委负责人介绍。