您所在的位置: 首页 > 安辑动态 > 巡察工作

广安区:巡察干部学思践悟 不断提升巡察质效

发表时间: 2018-07-20 来源: 广安区委巡察办 编辑: 管理员

图为区委巡察机构举行2018年度第四次集中学习培训现场.jpg

图为该区巡察机构举行2018年度第四次集中学习培训现场

“这次专题学习重点讲授基层党建工作,与我们开展的政治巡察工作结合得很紧,我感觉收获很大。”716日下午,广安区委巡察机构年度第四次集中学习结束后,一名接受学习的巡察组干部兴奋地表示。

全区上下正在开展“大学习、大讨论、大调研”活动,广安区委巡察办庚即将常态化、定期化学习纳入年度巡察工作重要内容。重点讲授中、省、市委关于巡视巡察工作的新精神新要求和区委巡察具体工作方法,做到巡察意义、巡察方法、巡察工作纪律常讲常学,“每周一题”,学思践悟,不断提升巡察质效。

针对政治巡察中如何发现被巡察党组织党建工作存在的问题,是否履职尽责等要求,特别开展了专题讲座。“这次培训紧紧围绕巡察党建重点内容,从‘巡什么’‘如何巡’以及基层党建中常见问题等方面进行讲授,并一起讨论,现场解疑答惑,为精准巡察,提高巡察质效,起到了很好的促进作用。”广安区委巡察办主任李艳辉总结道。

本次集中学习还组织巡察组组长、副组长,围绕巡察全过程,就如何把握好谈话技巧、如何发现问题线索全面展开总结交流,拓展巡察工作思路。

“通过学习培训获得的经验性技巧,我们可以将这些好的经验运用到巡察工作中,就巡察中出现的难点问题交流心得,也有助于巡察干部提高发现问题线索的本领。” 参加学习的一名巡察组组长感受颇深。

广安区巡察工作启动一年多来,已巡察37个部门单位,发现问题772个,移交问题线索55条,党纪政纪处分17人,立案29人。