您所在的位置: 首页 > 安辑动态 > 巡察工作

市委第三巡察组向市水务局党组、市质量技术监督局党组反馈巡察情况

发表时间: 2018-07-17 来源: 市委巡察办 编辑: 管理员

巡察水务局反馈情况会议现场.JPG

根据市委统一部署,市委第三巡察组于20184月上旬至5月下旬,对市水务局党组、市质量技术监督局党组开展常规巡察。近日,市委第三巡察组组长黄琴、副组长程世林代表巡察组向被巡单位主要负责人进行了书面反馈,并通过会议向局党组领导班子进行了巡察意见反馈。市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任赵泽波出席会议,并代表市委巡察工作领导小组讲话。被巡单位主要负责人作表态发言。

巡察质监局反馈情况会议现场.jpg

巡察组指出,2013年以来,市水务局党组、市质量技术监督局党组认真贯彻落实中央、省委、市委的重大决策部署和要求,在推进全面从严治党、加强党风廉政建设等方面做了一些工作,取得了明显成效。但从巡察反馈的情况看,仍然存在一些问题。巡察市水务局党组发现的问题主要表现为:政治站位不高,党的领导核心作用发挥不够,学教活动走过场,选人用人风气不正,基层党建不扎实,“两个责任”不落实,违反中央八项规定精神违规乱发津贴补助以及财务管理方面不规范等。巡察市质量技术监督局党组发现的问题主要表现为:党的领导弱化,党的理论学习流于形式,学教活动走过场,“三会一课”制度落实不到位,未按规定收缴党费,以及在专项经费分配使用方面不规范等问题。

赵泽波首先传达了74日省人大常委会副主任、市委书记、市委巡察工作领导小组组长侯晓春在市委巡察工作领导小组第六次会议暨书记专题会上的讲话精神,强调市委第三巡察组反馈市水务局党组、市质监局党组的情况,代表市委实施巡察监督,指出了问题,提出了要求,反馈意见是报经市委巡察工作领导小组审定同意的,希望市水务局党组、市质监局党组高度重视、认真整改。同时,对巡察整改工作提出了具体要求:一是自觉提高政治站位,正确认识巡察反馈意见。市水务局党组、市质量技术监督局党组要以党的十九大精神为指引,切实增强“四个意识”,自觉做到在思想上、行动上与中央的决策部署和市委要求保持高度一致。巡察是一次“政治体检”,反馈的问题和建议就是“体检报告”,巡察整改就是政治试题,必须严肃作答;是政治责任,必须牢牢扛起;是政治任务,必须坚决完成。二是强化政治责任担当,确保问题整改落实到位。市水务局党组、市质量技术监督局党组要针对巡察组反馈的问题,制定科学严密的整改方案,采取扎实有效的整改措施,立行立改表态度,真抓严改见成效。三是压实整改主体责任,全面推进从严治党。巡察发现的问题,根本责任在被巡察单位党组织,自己的问题必须自己“买单”,不能发现问题后还当“看客”和“说客”。希望市水务局党组、市质量技术监督局党组务必扛起整改主体责任,加强组织领导,狠抓督查落实,切实把各项整改措施落到实处。

 会上,市水务党组书记、局长徐元武,市质量技术监督局党组书记、局长何斌分别作了表态发言,表示将把整改工作作为一项严肃的政治任务,对市委巡察组反馈的问题,不敷衍、不应付,全面落实政治巡察要求,坚决完成巡察整改任务。