您所在的位置: 首页 > 安辑动态 > 巡察工作

市委第四巡察组向市城管执法局党组、市商务局党组反馈巡察情况

发表时间: 2018-07-10 来源: 市委巡察办 编辑: 管理员

根据市委统一部署,市委第四巡察组于20184月上旬至5月下旬,对市城管执法局党组、市商务局党组开展常规巡察。79日,市委第四巡察组组长李晶代表巡察组向被巡单位主要负责人进行了书面反馈,并通过会议向单位干部职工进行了巡察意见反馈。市委组织部副部长、老干局局长、市委巡察工作领导小组成员易泽平出席会议,并代表市委巡察工作领导小组讲话。被巡单位主要负责人作表态发言。

向市城管执法局党组反馈情况.JPG

从巡察反馈情况看,巡察市城管执法局发现的问题主要表现为:政治站位不高,党的领导核心作用发挥不够,学教活动走过场,选人用人风气不正,基层党建不扎实,“两个责任”不落实,违反中央八项规定精神违规乱发津贴补助以及在行政执法、行政审批、项目实施、财务管理方面不规范等。

向商务局党组反馈情况.JPG

巡察市商务局发现的问题主要表现为:党的领导弱化,党的理论学习流于形式,对系统党建和行业党建缺乏指导,“三会一课”制度落实不到位,公款消费问题突出,商展布展施工未依法招标,电商项目监管不到位,以及在专项经费分配使用、协会商会管理方面不规范等问题。

同时,巡察组还发现一些反映上述两个单位干部职工的问题线索,已按相关规定移交市纪委等有关部门处理。

针对下一步整改工作,会议提出三点要求,一是进一步提高政治站位,强化抓好巡察整改工作的政治自觉。被巡党组织要牢固树立“四个意识”,把巡察整改作为一项严肃的重大政治任务,不回避矛盾,不掩盖问题,逐一列出问题清单,逐项制定整改措施,切实抓好整改工作。二是压实整改主体责任,确保问题整改落实到位。被巡察单位党组织是整改工作责任主体,主要负责人一定要切实担负起整改工作的第一责任人责任,做到重要问题亲自部署、亲自过问、亲自协调、亲自督办。三是以巡察整改为契机,促进各项工作上台阶。在抓巡察整改的过程中,要自觉做到举一反三、建章立制、由表及里、由点到面,既解决巡察反馈的问题,又着力从体制机制层面剖析问题根源,抓好“源头治理”。同时,充分运用巡察成果,切实把整改成果转化为改进干部作风、推动单位各项工作的强大动力,做到两手抓、两不误、两促进。

会上,市城管局党组书记、局长王山,市商务局党组书记、局长林帆分别作了表态发言,表示将把整改工作作为一项严肃的政治任务,对市委巡察组反馈的问题,不敷衍、不应付,全面落实政治巡察要求,坚决完成巡察整改任务。