您所在的位置: 首页 > 安辑动态 > 部门动态

广电传媒:全力做好全市反腐倡廉内外宣传工作

发表时间: 2018-07-10 来源: 编辑:

一卡通专项整治.jpg

2018年上半年,广安广播电视传媒集团(台)各媒体认真落实市委、市纪委关于加强我市党风廉政建设和反腐败工作宣传要求,全面对我市各级党政和纪检监察机关学习贯彻《宪法修正案》和《中华人民共和国监察法》,贯彻落实“一岗双责”,全面加强党风廉政建设反腐败工作,加强改进干部队伍作风建设,全面持续开展正风肃纪等方面的工作情况进行了全面详实报道,营造了浓厚的学纪守纪氛围。


图说反腐倡廉.jpg

今年上半年,集团(台)所属各媒体采编刊播了《市委举行中心组理论学习扩大会议:深入学习新宪法和新监察法推动依法治市工作再上新台阶》、《广安市监察委员会挂牌成立》、《我市组织新提拔县级领导干部进行廉政谈话》、《<反腐倡廉蓝皮书>发布一追到底的态度决不动摇》、《发挥国企党组织领导核心作用保持忠诚干净担当的政治本色》等内宣稿件75条,其中,电视频道《广安新闻联播》栏目采编播出21条、广播频率《广安新闻联播》栏目采编播出17条、广安新闻网和广安播报等新媒体刊播37条。

同时,集团(台)所属媒体全面做好我市党风廉政建设和反腐败工作的对外宣传工作。中央人民广播电台采用了本台采编的《四川广安编口袋书多形式学习宣传监察法》、《四川广安从严治党向基层延伸 让“惠民卡”真正成为“连心爱民卡”》等稿件4条。四川人民广播电台采用了本台采编的《广安严肃“五个不”“八个严禁”纪律要求》、《广安纪委紧盯脱贫攻坚 监督“利刃”插到底》、《广安46名市管干部节前考廉》等稿件15条。


阳光问廉走进广安区和协兴园区.jpg

此外,集团(台)还认真承办好市纪委监委《阳光问廉》栏目的全媒体直播工作。今年上半年,集团(台)广播、电视、新媒体全程直播《阳光问廉》栏目2期,在这两期直播节目中,采用本台采编的《已故残疾人领专项资金存乱象》、《神秘的补助款》等稿件7篇。(广电传媒纪委)