您所在的位置: 首页 > 安辑动态 > 部门动态

驻市委组织部纪检组:对照责任清单督促内部党风廉政建设责任落实

发表时间: 2018-07-10 来源: 驻市委组织部纪检组 编辑: 管理员

3333333333333.jpg

为认真履行纪检监察系统党风廉政主体责任和监督责任,今年7月以来,驻市委组织部纪检组按照市纪委下达的“2018年度纪检监察系统党风廉政建设主体责任告知书”要求,对照2018年党风廉政建设责任清单内容,逐一开展督促检查,确保党风廉政建设“两个责任”落到实处。

在督促检查中,驻市委组织部纪检组对照“告知书”中明确的党风廉政建设责任清单要求,对今年4月组内党员干部拟定的《市纪委驻市委组织部纪检组2018年度党风廉政建设责任清单》进行了修改完善,逐一对照查漏补缺,新增了既管业务又管作风、定期开展自查并报告情况等3项硬任务,确保组内干部党风廉政建设应尽职责一个不少。同时根据纪检组长、副组长和其他干部不同职责,采取集中交叉检查的方式,对履行党风廉政建设责任清单情况进行了一次全面检查,发现任务完成滞后、纪实留痕不及时等问题4个。根据检查中发现的问题,召开组内专题会议,研究了具体整改措施,明确了整改期限,全部督促进行了整改,确保了党风廉政建设责任落实。