您所在的位置: 首页 > 安辑动态 > 部门动态

驻市财政局纪检组:综合施策,为领导干部出具党风廉政“体检表”

发表时间: 2018-07-10 来源: 驻市财政局纪检组 编辑: 管理员

1.jpg

勤打谈心谈话“预防针”。采取不打招呼、随机抽查检查方式,督促领导干部时常与廉政责任对象“一对一”谈心谈话,要求谈话有针对性,不能千篇一律、走过场,对廉洁责任对象出现的苗头性、倾向性问题及时“咬耳扯袖”、廉洁提醒,确保谈话有实效。聚焦专项检查“探照灯”。重点对综合监督单位的“一把手”及领导班子成员监督,对其落实党风廉政建设主体责任和反腐败工作情况开展专项检查,并及时反馈检查发现的问题。今年以来已开展监督检查4次,督促驻在部门出台制度性文件8个,规范性文件3个,清退违规资金38735元。用好信访举报“千里眼”。在综合监督单位及下一级单位的醒目位置公开举报电话、设置意见箱,建立信访举报问题台账和重要线索问题台账,及时按照干部管理权限进行调查,严肃查处群众身边的“微腐败”行为。今年以来运用第一种形态问责干部8人,运用第二种形态立案审查2人,组织调整2人,给予党纪政纪处分1人,已立案待处理1人,立案2件;为 15名干部出具党风廉政意见书。