您所在的位置: 首页 > 安辑动态 > 巡察工作

市委巡察办:传达学习省委十一届三次全会精神

发表时间: 2018-07-06 来源: 市委巡察办 编辑: 管理员

第五次学习会议.JPG

76日,市委巡察机构暨党支部召开集中学习会议,专题传达学习省委十一届三次全会精神。市委巡察工作领导小组成员、巡察办主任赵泽波出席会议并讲话。

会上,全体干部认真学习《中共四川省委关于深入学习贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神的决定》《中共四川省委关于全面推动高质量发展的决定》等有关文件精神。

会议指出,省委十一届三次全会,是在四川处于转型发展、创新发展、跨越发展关键时期召开的一次十分重要的会议。对坚定贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想及总书记对四川工作系列重要指示精神,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,决胜全面小康、建设经济强省,推动治蜀兴川再上新台阶,具有十分重大的意义。

会议要求,全市巡察机构要把学习贯彻全会精神作为今后一个时期的重要政治任务,在大学习中“学懂”、在大讨论中“弄通”、在大调研中“做实”,自觉把思想和行动统一到全会精神上来;要深刻理解和准确把握巡察工作政治定位和政治要求,在政治高度上突出党的领导,在政治要求上抓住党的建设,在政治定位上聚焦全面从严治党,始终坚持问题为导向,坚定不移深化政治巡察,充分发挥政治“显微镜”、“探照灯”作用;要围绕中心、服务大局,围绕脱贫攻坚、生态环境保护、重点项目建设等市委中心工作开展专项巡察,勇于担当、主动作为、不辱使命、不负重托,努力为推动广安经济社会高质量发展提供坚强政治保障。