您所在的位置: 首页 > 安辑动态 > 预防腐败

岳池:倾力打造清正廉洁干部队伍

发表时间: 2018-07-06 来源: 岳池县纪委 编辑: 管理员

该县纪委监委组织开展集体学习.JPG

该县纪委监委组织开展集体学习

今年以来,岳池县纪委监委创新举措、突出特色,精心推出党员干部廉政教育“套餐”,倾力打造清正廉洁干部队伍,营造风清气正的良好氛围。

 该县纪委精心制作“学习餐”,组织党员干部学习党章党规党纪、习总书记系列重要讲话、十九大精神、监察法、新修订的《中国共产党廉洁自律准则》等知识,教育引导广大党员干部知敬畏、明底线、守纪律、讲规矩;利用微信公众号、手机报等新媒体,开辟党员干部接受廉政教育的微课堂,利用典型案件的警示教育作用,提醒党员干部时刻紧绷廉洁自律弦。将廉政谈话作为党员干部日常课、领导任前必修课,注重把握重点领域和关键节点,及时了解干部思想和工作生活情况,提高广大党员干部对反腐倡廉重要性的认识和廉洁从政的自觉性。

该县纪委通过主打“文化餐”,加强廉政文化建设,督促指导各单位(部门)在办公楼道、宣传栏、电子显示屏、活动室、围墙等场所,开设廉洁人物、廉政文化、廉政漫画、廉洁小故事等专栏,使广大党员干部在潜移默化中受到廉政文化熏陶。注重发挥家庭助廉作用,倡导党员干部家属守住家庭廉洁底线,做党纪条规的“明白人”,筑牢廉洁“港湾”。积极组织党员干部参加“廉政瞭望杯”等书画、摄影、廉政文化作品征集活动,弘扬廉洁文化,陶冶高尚情操。

同时,该县纪委做好 “节日餐”品牌,提高廉政教育效果,筑牢廉洁思想防线,在“七一”、“五四”、清明节等节日,组织党员干部到邓小平故居、党建红塔馆、烈士陵园、华蓥山英雄文化陈列馆等红色教育基地深入开展党性教育,增强干部理想信念。节假日前,坚持利用短信平台向党员干部发送“廉政短信”,寓廉政警示于温馨祝福之中,提醒领导干部时刻保持思想纯洁,提升抵御腐朽思想侵蚀的能力。(罗武林 谭无畏)