您所在的位置: 首页 > 图片新闻

中国纪检监察报:四川广安纪检监察机关强化自我监督 常扯袖子勤提醒

发表时间: 2018-07-05 来源: 中国纪检监察报 编辑: 管理员

中国纪检监察报 - 常扯袖子勤提醒.jpg

 

纪委监委机关差旅费报销制度不合理,标准不统一……”日前,四川省广安市纪委监委收到对某县纪委监委的问题举报。经集体研究,决定对该县纪委书记、县监委主任进行谈话函询。

“对于纪检监察干部存在的苗头性、倾向性问题要及早提醒,及时咬耳扯袖,让其红脸出汗,防止小隐患变成大问题。”市纪委监委有关负责人说,前移自我监督关口是为了提醒纪检监察干部时刻绷紧廉洁这根弦。

通过谈话函询,该县纪委监委一把手就所反映问题逐项做出了说明。市纪委监委工作人员调阅相关材料并对情况说明集体会商后,认为反映不属实或查无实据,但在干部管理上还存在薄弱环节。

“感谢组织对我的关心,这次反馈让我感受到组织的严管厚爱。”该县纪委书记、县监委主任在市纪委监委对谈话函询情况进行通报反馈后说,这次谈话函询让他认识到在干部队伍教育管理、内部制度建设等方面的不足之处,一定汲取教训,深刻对照检查。

据了解,今年以来,广安市收到涉及纪检监察干部问题线索59件,采取谈话函询方式处置27件,通过约谈提醒、诫勉谈话等方式对32名纪检监察干部进行咬耳扯袖。(侯金勇)