您所在的位置: 首页 > 安辑动态 > 党风政风

华蓥市:开展“一卡通”专项整治工作

发表时间: 2018-07-03 来源: 华蓥市纪委 编辑: 管理员

“一卡通”专项治理工作会现场.JPG

日,华蓥市召开惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作会议。会议由华蓥市委常委、纪委书记、监察委主任吴西主持,华蓥市委副书记、市长谢洋波作会议强调并讲话。

会上,华蓥市委常委、常务副市长李晓瑜详细解读了《华蓥市开展惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作方案》,同时分行业、分领域对接下来的专项治理工作作了详细部署。

会议指出,在全市范围内开展惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作是深入贯彻落实习近平总书记来川调研视察重要讲话和中央纪委十九届二次全会精神,推动全面从严治党覆盖到“最后一公里”的有效举措,全市党员领导干部务必真抓实干,牢固树立“四个意识”,推动各乡镇(街道)及有关行业主管部门履职尽责、建章立制、强化监管,确保惠民惠农财政补贴资金“每一分”都用在群众身上,让“一卡通”真正成为群众的“明白卡”“幸福卡”“连心卡”。

会议强调,“一分部署,九分落实”,各级各部门一要自觉提高政治站位,把专项治理工作放到落实党的惠民政策和巩固党的执政地位的高度来认识,坚决打好全市专项治理攻坚战。二要始终坚持问题导向,聚焦“卡、资金、人”三大要素,做到“四个搞清楚”。三要切实加强组织领导,各乡镇、部门“一把手”要牢牢负起主体责任,把专项治理工作放在心上、抓在手上,重要问题必须亲自研究,重大工作必须专题部署。同时,财政、纪检监察、人行等监督、监管部门务必严格按照方案分工把举措落到实处,以强有力的纪律保障,确保专项治理工作取得实效。