您所在的位置: 首页 > 安辑动态 > 队伍建设

邻水县:120余名纪检监察干部参加法纪知识闭卷考试

发表时间: 2018-07-02 来源: 邻水县纪委 编辑: 管理员

图为该县纪检监察干部参加法纪知识闭卷考试.jpg

“今天的测试,主要目的是检验大家的学习成效,促进纪法融合,请严格遵守考场纪律……”6月29日,邻水县纪委监委组织120余名纪检监察干部参加全县纪检监察系统法纪知识考试,进一步培塑纪检监察干部勤于学习、善于思考的习惯,切实提升监督执纪问责能力和水平。

据悉,此次考试采取闭卷形式进行,设有单选、多选、判断、填空、简答等题型,内容涵盖《中华人民共和国监察法》《中央八项规定实施细则》等法纪知识。与以往不同的是,这次考试要求因病或因执行紧急工作不能参加考试者,除严格履行请假手续外,还将与不及格者一并进行补考。同时,此次考试成绩将记入纪检监察干部实绩档案,并作为纪检干部年度考核、评先评优的重要依据。

“此次考试成绩,将于近期在全县纪检监察工作会上公开通报,考试是为了督促大家学习和思考,在学懂弄通上下功夫。”该县纪委监委组织部相关负责人介绍,集中测试只是该县提升纪检监察干部业务素质和工作水平的举措之一。今年以来,该县以“大学习大讨论大调研”活动为契机,紧密联系纪检监察工作实际,通过开展集中学习会、专题讨论会、主题宣讲会、微信“指尖小课堂”、H5在线答题以及《纪检人·好声音》等“线下+线上”的学习方式,在全系统营造了边学边思、勤学善思的良好氛围。

刚刚做试卷的时候,有几道题的答案我不是很确定,说明我的学习还有短板……”高滩镇镇纪委书记董春宏在考试后表示将进一步加强学习思考,做到精益求精。

“今后像这样的知识考试会更加常态化、制度化,以考促学、学考结合,切实有些解决监察体制改革中纪检监察干部‘本领恐慌’的问题。”该县纪委常委李倩表示,打铁必须自身硬,纪检监察干部要通过学习提高法纪思维和法纪能力,真正成为纪法皆通的“专才”。