您所在的位置: 首页 > 安辑动态 > 部门动态

广安金土地集团:开展差旅费、会议费等管理情况检查工作

发表时间: 2018-06-13 来源: 广安金土地集团 编辑:

广安金土地集团开展差旅费等规定执行情况检查工作.JPG

“差旅费报销应严格注明出差时间、人员、事由、地点、交通工具等事项。集团纪委在对单位开展差旅费等检查,发现有子公司报销差旅费存在填写不规范的情况,随即进行规范化指导。

近期,为进一步规范广安金土地集团“三公”经费和工会经费等费用使用管理,防止违规发放津补贴或福利、违规公款吃喝或旅游等问题发生,切实把中央“八项规定”和党风廉政建设落到实处,金土地集团纪委结合市纪委相关会议精神和广安金土地开发投资(集团)有限公司关于进一步明确差旅费、会议费、培训费报销标准等有关事项的通知》,从61日起,用一个月时间对各单位开展差旅费、会议费等管理专项检查。

开展监督检查是纪委履行监督职责体现正风肃纪的重要抓手。本次检查,集团纪委单位抽调专业人员,采取全面查阅凭证账簿资料等方式,集中检查。重点检查201711日至2018430日期间是否存在超标准乘坐交通工具、超标准住宿、超标准报销差旅伙食补助费和市内交通费等问题,对重点问题将延伸检查有关单位。

通过专项检查,目的发现问题,督促整改,实现规范目的集团纪委书记李桂琼说,希望在查找问题的过程中,将发现的问题及时解决或者规范,确保廉洁风险得到控制。截至目前,检查组已经对3家单位进行差旅费、会议费等管理检查。检查结束后,集团将对发现的问题逐一梳理,综合运用“四种形态”对相关责任人严肃问责。