您所在的位置: 首页 > 安辑动态 > 预防腐败

广安区公安分局执法管理中心“五强化”加强党风廉政建设

发表时间: 2018-06-13 来源: 广安区纪委 编辑: 管理员

为认真贯彻落实《广安区公安分局2018年度党风廉政建设和反腐败斗争工作要点》的要求,分局执法管理中心始终把党风廉政建设作为队伍正规化建设的重中之重,坚持把从严治警,严明党的纪律,确保党风廉政建设各项工作落到实处。

强化责任落实。坚持党风廉政建设工作与队伍建设同部署、同落实的工作目标,执法管理中心将工作职责进行细化分解,明确工作目标任务,营造人人肩上有担子,个个身上有责任的工作格局。并认真按照分局要求,使业务工作与党风廉政建设工作同部署、同检查、同落实。

强化源头管理。先后制定一岗双责制、责任追究制,建立班子党风廉政建设工作责任制,制定廉政谈话、述职述廉等各项规章制度,并严格遵照执行,从细微处规范民警的行为,对不严格执行请销假制度、警容风纪不正、警令不畅等苗头性、倾向性的问题进行自查自纠,确保队伍廉洁、勤政、务实、高效,确保令行禁止,从源头上堵塞队伍管理的漏洞。

强化学习教育。执法管理中心组织民警学习《中国共产党领导干部廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》等党风廉政建设相关规定,组织观看分局《执纪执规永远在路上》警示教育片,进一步增强反腐倡廉责任感,全面落实好队伍管理的各项措施,把作风建设作为队伍建设的重点来抓,进一步提高执法水平。

强化养成教育。执法管理中心把学习教育贯穿于各项工作和队伍建设的始终,注重加强民警的思想政治教育、执法理念教育和纪律作风教育,使民警常思贪欲之害,常怀律己之心,常树为警之德,自觉抵制各种不良思想的侵蚀。引导民警从自身做起、从细节做起,从小事做起,不断强化民警的作风养成,打牢守纪律讲规矩的思想基础。

强化监督到位。不断加大对民警的内部监督管控,及时发现队伍中出现的苗头性、倾向性问题,并予以制止和告诫。执法管理中心严格执行集体议事制度,凡是涉及重大事项或重大疑难案件定性处理等,均由中心领导根据实际情况组织案审民警集体讨论,确保手中权力的始终受到制约和监督。