您所在的位置: 首页 > 安辑动态 > 部门动态

市农业局组织召开全市农业系统政风行风建设推进会议

发表时间: 2018-06-13 来源: 市农业局 编辑: 管理员

图片5.png

近日,全市农业系统政风行风建设推进会议在市农业局二楼大会议室召开,交流了有关区县政风行风建设经验,通报了全市农业系统政风行风建设情况,安排部署了全市农业部门政风行风建设工作。

会议指出,加强政风行风建设,是推动党风廉政建设、纠正行业不正之风的重要任务,是密切党群、干群关系的重要举措。作为新时代的农业人,必须从讲政治、讲大局的高度加以认识和理解,以强烈的责任感和紧迫感抓好做实。

会议强调,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是大力实施乡村振兴战略的起步之年,务必以优良的政风行风作保证,以改革创新的精神、扎实的作风和过硬的素质,奋力推动乡村振兴战略落地生根,实现农业产业全面振兴。

会议提出,要统一思想,深化认识,在增强责任感使命感上下功夫;要深入基层,转变作风,在树立良好行业形象上下工夫;要规范权力,公开监督,在提升服务效能水平上下工夫;要强化监管,专项整治,在维护农民合法权益上下工夫;要强化保障,压实责任,在建立健全长效机制上下工夫。

会议要求,要紧紧围绕农业中心工作和群众关注的热点,始终聚焦近年来政风行风中暴露出来的各类现实问题,坚持上下联动,严格责任追究,切实解决损害群众利益的不正之风和腐败问题,为推进广安农业跨越发展营造良好的政务环境。