您所在的位置: 首页 > 安辑动态 > 部门动态

市委办公室系统:召开2018年党风廉政建设和反腐败工作会议

发表时间: 2018-06-13 来源: 驻市委办公室纪检组 编辑:

图片4.png

为切实履行管党治党政治责任,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,68日,市委常委、秘书长何雨组织召开了市委办公室系统2018年党风廉政建设和反腐败工作会议,市委副秘书长、办公室主任唐鹤松安排部署了2018年党风廉政建设和反腐败重点工作,市委办公室系统全体党员干部参加会议。

何雨指出,办公室系统党员领导干部要从党的角度、组织的角度、家庭的角度、个人前途的角度四个方面充分认识党风廉政建设的重要性。要从“自觉提高政治站位,切实增强做好党风廉政建设和反腐败工作的思想自觉和行动自觉;坚持把纪律和规矩挺在前面,努力当好遵守党纪国法的模范和表率;严格落实党风廉政建设责任制,努力打造忠诚干净担当的党办队伍”三个方面深入推进市委办公室系统2018党风廉政建设和反腐败工作

何雨强调,市委办公室系统要大力支持市纪委驻市委办公室纪检组开展监督、执纪、问责等工作,支持开展“一案三查”。驻市委办公室纪检组要加大监督执纪力度,对市委办公室系统领导班子及其成员遵守党规党纪情况定期开展监督检查;对市委办公室系统“三公”经费、公车使用、公务接待、后勤管理、督查督办、目标考核等廉政风险点,实施全过程监督,对出现的违纪违规行为,及时预警、及时提醒、及时纠正,做到时常咬耳扯袖,让廉政警钟长鸣。

何雨要求,市委办公室系统党员干部要坚决贯彻习近平新时代全面从严治党战略思想,不忘初心,牢记使命,扎实抓好党风廉政建设,为市委办公室在全市机关中作表率树标杆、走在全省党办系统前列、当好市委“坚强前哨”和“巩固后院”、推动广安高质量发展贡献力量。