您所在的位置: 首页 > 安辑动态 > 巡察工作

牢记使命 勇于担当 做好新时代巡察工作
——市委巡察机构暨党支部召开2018年第4期集中学习会

发表时间: 2018-06-13 来源: 市委巡察办 编辑: 管理员

第四次学习会议.JPG

612日,市委巡察机构暨党支部召开2018年第4期集中学习会,并对下一步巡察工作进行了安排部署。市委巡察工作领导小组成员、巡察办主任赵泽波出席会议并讲话,市委巡察办(组)全体人员参加学习会。

会上,集中学习了赵乐际同志在贯彻落实《中央巡视工作规划(20182022年)》推进会上讲话精神、王鸿津同志在扶贫专项巡视巡察调研座谈会上讲话精神和在中央巡视工作五年规划专题培训暨第二期全国巡察干部培训班上的讲话要点以及《中办、国办关于严禁自行出台政策发放工资津贴补贴有关问题的通知》、《省纪委印发关于进一步改进工作作风的实施办法的通知》、《省委巡视办关于建立市(州)党委书记在书记专题会上听取巡察汇报情况报备制度的通知》、《市委办印发关于进一步精简文件会议的十二条措施的通知》、《市纪委关于13起党员和公职人员酒驾醉驾违纪违法典型案例的通报》、《市纪委关于7起违反中央八项规定精神典型案例通报》等文件精神。

赵泽波强调,全市巡察机构要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,统一思想、明确目标、凝心聚力,按照党中央关于巡视巡察工作的新要求新部署,不断探索总结,不断提升能力,在坚持中深化、在深化中发展,努力推动全面从严治党在基层落地生根。

针对当前工作,赵泽波提出五点要求:一是做好五届市委第三轮常规巡察收尾工作,按照工作流程做实做细各环节工作,确保此次巡察高质量完成。二是积极筹办今年巡察业务培训工作,在课程安排、会场服务和后勤保障方面,要合理安排、精心组织,确保培训活动取得实效。三是推行巡察工作AB岗制度,进一步提高巡察工作效率,保证日常工作的高效有序推进。四是认真贯彻落实建立市(州)党委书记在书记专题会上听取巡察汇报情况报备制度,细化工作举措,完善制度建设,坚决防止巡察工作表面化、形式化。五是做好下一轮巡察的准备工作,要提前思考、积极谋划、总结经验,高质量推进巡察全覆盖工作。