您所在的位置: 首页 > 安辑动态 > 队伍建设

邻水县:对标看齐 推动纪检监察工作再上新台阶

发表时间: 2018-06-13 来源: 邻水县纪委 编辑:

图为邻水县纪检监察工作会议现场.png

日,邻水县纪检监察工作会议召开,传达学习彭清华同志在省纪委监委机关调研时重要讲话精神、市纪检监察工作汇报会精神和赵璞书记在全县乡科级主要领导干部读书班开班式上的讲话精神,学习了新媒体网络政务典型案例,并对当前纪检监察工作进行安排部署。县委常委、县纪委书记、县监委主任万爱明出席会议并讲话。

会议指出,要抓实纪律审查工作,无禁区全覆盖、零容忍惩贪治腐;要抓好案件质量问题,切实提升办案水平;要抓好案件审结问题;要抓好查处案件的总结工作,开展警示教育;要抓好办案安全,推进乡镇谈话室规范化建设工作;要找准短板,抓好下步工作谋划。

会议要求,全县各级纪检监察组织要抓好初信初访办理,扎实开展领导包案化解疑难信访举报工作,切实提高信访举报办理效率,确保“四降一升”目标实现;要扎实推进“三联五有”补短板工作,加大“三联”实效,务必落实“五有”要求;要结合纪检监察重点工作扎实开展“大学习大讨论大调研”活动,求真务实开展调查研究;要切实将群众身边不正之风和腐败问题整治工作与扶贫领域腐败和作风问题专项治理结合起来抓,严格落实“三级联查”,鼓励敦促违纪干部主动说清问题,加强问题线索移送,做好“大数据+阳光监督”平台建设工作。

会议强调,要做深做实派驻机构改革,各派驻纪检组要明确职责定位,厘清工作关系,把监督执纪工作做深做细做实,发挥“派”的权威、“驻”的优势。各级纪检监察组织要聚焦主责主业,站好位履好职,进一步强化监督执纪问责职能,务必落实市纪委“五个不”要求。全县纪检监察干部要在提高政治站位、增强政治自觉上,树标杆作表率;要在真抓实干、创先争优上树标杆作表率;要在抓班子、带队伍上树标杆作表率,严格落实好市纪委“123456”工作要求,着力打造政治过硬、本领高强、干净担当的纪检监察干部队伍。