您所在的位置: 首页 > 安辑动态 > 党风政风

岳池县:“快准狠”护航精准扶贫

发表时间: 2018-06-12 来源: 岳池县纪委 编辑: 管理员

图为向群众收集扶贫领域问题线索.JPG

向群众收集扶贫领域问题线索

今年以来,岳池县纪委严明纪律,真抓实干,坚决遏制扶贫领域腐败和作风问题,推动全面从严治党向基层延伸,厚植党的执政基础,为打赢脱贫攻坚战的提供纪律保障。

精准监督。畅通“信、访、网、电”监督举报平台,全天候、全覆盖收集扶贫领域的问题线索,发挥微信、微博等媒介,引导群众参与到“指尖上”的24小时监督。加大对乡镇、部门、牵头单位、帮扶干部的监督力度,对工作不作为、慢作为、乱作为等行为进行重点督查,督促其扶真贫、真扶贫。

快速查办。坚持快查快办原则,对扶贫领域出现的腐败和作风问题优先于其他领域的查处,尤其是雁过拨毛、吃拿卡要、优亲厚友、截留挪用、以权谋私等行为,坚决做到发现一起,查处一起。定期对查实了结的信访件进行“回头看”,对办理不到位、存在瑕疵的案件立刻进行整改,给群众满意的交代。

强力追责。纪委监委加大追责问责力度,对一经查实的问题线索,既要追究当事人责任,也追究领导责任和纪委监督责任。利用微信公众平台、电视台、报纸等媒介,手机报等媒介建立健全扶贫领域工作作风通报曝光制度,对典型案例点名道姓通报曝光,用身边事教育身边人。(罗武林 彭华)