您所在的位置: 首页 > 安辑动态 > 队伍建设

岳池:为纪检干部熬制“营养套餐”

发表时间: 2018-06-08 来源: 岳池县纪委 编辑: 管理员

图为到党建红馆馆学习党史.JPG

组织纪检干部学习党史

今年以来,岳池县纪委坚持创新方式,拓展活动载体,精心为纪检干部熬制“营养套餐”,补足精神之‘钙’,不断筑牢拒腐防变的思想防线。

突出载体,拓宽教育平台。结合“两学一做”学习教育常态化制度化,组织纪检干部到烈士陵园、党建红塔馆、抗美援朝纪念碑等地开展主题党日活动,接受革命传统和爱国主义教育的洗礼,坚定理想信念。依托曲艺之乡和中国农家乐之源深厚的文化底蕴,在麻柳河两岸、东湖公园打造廉政文化长廊,营造良好的廉政氛围,让纪检干部在工作之余汲取“养料”,愉悦身心。组织纪检干部观看《清风徐徐吹》、《调解换得合家欢》等文艺节目,学习《铁肩》、《燃烧的生命》等廉洁诗词,不断接受廉政文化熏陶。

注重形式,增强教育实效。定期组织纪检干部温习《作风建设永远在路上》《天网追逃》《巡视利剑》等警示教育片,以反面典型案例引导纪检干部牢记宗旨意识,知敬畏、存戒惧、守底线组织纪检干部参观监狱,聆听服刑人员的现身说法,深刻感受到腐败所带来的惨痛教训,使其树立正确的世界观、人生观和价值观。利用岳池正能量官方微博、清风岳池微信公众号、短信等平台,定期向纪检干部发送法律法规、廉洁短信、温馨提示等信息,提升廉洁执纪的自觉性。

盯紧重点,解决突出问题。利用会前学法、微党课、每周一学习等平台,重点学习《中华人民共和国宪法》、《中华人民共和国监察法》、“一党章两条例四准则”,增强纪检干部为民执纪本领。突出抓早抓小用好用活第一种形态,对纪检干部及时提醒教育,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态,防止小酿成大错。践行“打铁还须自身硬”要求,认真组织开展集体谈心谈话活动,查短板找漏洞,补不足,着力解决思想作风、工作作风、生活作风等方面存在的突出问题。(罗武林 彭华)