您所在的位置: 首页 > 安辑动态 > 党风政风

武胜县:攥紧的反腐拳头更有力

发表时间: 2018-06-05 来源: 武胜县纪委 编辑: 管理员

图为武胜县委召开反腐败协调小组会议.JPG

“当前腐败形势依然严峻,反腐败任务仍然艰巨,各单位要进一步深化认识,切实担当履行好职能职责,同频共振、合力攻坚、决战决胜。61日上午,武胜县委反腐败协调小组召开2018年第1次会议,该县县委常委、纪委书记、监委主任郑机智在会上强调道。

会上组织学习了《关于在查办党员和国家工作人员涉嫌违纪违法犯罪案件中加强协作配合的意见》《关于移送行政执法案件中涉嫌违纪问题线索相关事项的通知》,通报了2017年全县纪律审查工作、反腐败协调及监察体制改革工作等情况,分析了全县反腐败斗争形势,研究部署反腐败协调工作。

会议指出,2017年来,各成员单位忠诚履行职责,持续加强协作配合,机制不断完善,工作运转更加规范,反腐合力更加强大,反腐成效更加显著。各成员单位间相互移交问题线索280余件,抽调各单位协作办案33人次,信息共享、协调高效、齐抓共管的工作格局已初步形成。

会议要求,要加强法律法规的学习领会,切实增强依法履职能力,适应反腐败斗争新形势新任务;要进一步强化协作,落实定期报告、日常沟通、联席会议机制,理顺监察、司法机关的衔接问题,依纪依法确保案件质量和办案安全;要加大案件、线索的移送力度,整合资源,严格执行移送协作制度,巩固齐抓共管的工作格局。