您所在的位置: 首页 > 安辑动态 > 队伍建设

前锋区:结合“三大”活动 砺炼纪检监察铁军

发表时间: 2018-06-01 来源: 前锋区纪委 编辑: 管理员

图为前锋区纪委监委开展三大活动.JPG

“我们要把‘大学习、大讨论、大调研’活动与深化国家监察体制改革试点工作结合起来,切实履行好纪检、监察两项职能,推动全区纪检监察事业再上新台阶。”日前,前锋区纪委副书记、区监察委副主任杨琳在“大学习、大讨论、大调研”活动动员大会上强调到。

据悉,“大学习、大讨论、大调研”活动启动以来,前锋区纪委监委精心谋划部署,迅速组织实施。以学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为核心,紧扣习近平总书记对四川工作重要指示精神这一主题主线,重点学习“十个指明”,切实领会省委“六个方面”重点问题,勾划《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》、《中华人民共和国监察法》、《中国共产党巡视工作条例》等与近年新修订的党纪国法。紧扣党风廉政建设和反腐败主责主业,结合前锋区实际,将“三大”活动与纪检监察系统“三联五有”联系服务基层活动同部署、同推进,大力推动围绕群众身边不正之风和腐败问题专项整治、扶贫领域“3+X”专项治理和疑难信访化解等工作落地落实。

此外,前锋区纪委监委还充分运用“线上+线下”“理论+实践”的模式,通过举办干部读书班、召开专题学习会、开辟网络学习阵地、深入基层考察调研等系列活动,迅速掀起活动热潮,着力锻造一支忠诚、干净、担当的纪检监察铁军。

“作为一名检察院转隶的纪检监察新兵,通过此次‘三大’活动为契机,确实可以学习更多的纪检监察业务相关知识,进一步提升了监督执纪工作水平。”该区监委转隶部干部刘亚东说。