您所在的位置: 首页 > 安辑动态 > 巡察工作

广安区:以学促察 提高巡察工作实效

发表时间: 2018-05-31 来源: 广安区委巡察办 编辑: 管理员

区委巡察办召开“大学习、大讨论、大调研”专题学习暨第二次集中学习会议.JPG

“下面,我和大家一起来学习一下广安区纪委监察委通报的典型违纪案例……”。这是近日在广安区委巡察机构“大学习、大讨论、大调研”活动暨集中学习会上的学习内容之一。

会上,巡察办及时传达学习市委巡察办、区委办关于“大学习、大讨论、大调研”活动相关文件精神,各巡察组进行了积极讨论,明确了调研重点和课题,确保活动有序开展。重点学习了习近平新时代中国特色社会主要思想和党的十九大精神以及习近平对四川篇工作重要指示精神、省委书记彭清华到广安调研重要讲话精神及在全省市厅级主要领导干部读书班上的讲话精神。同时还学习了市委巡察办在巡察中发现的党建方面的问题发言,通报了全年的巡察任务及信息工作任务。

据悉,为更好地推动巡察工作,广安区委巡察机构牢牢把握政治巡察定位,以学促巡,实行定期不定期地集中学习制度,定期深入学习上级巡视巡察相关精神和工作要求,学习党建、党风廉政建设、财务、工程建设等方面的知识,不定期地根据巡察工作实际,有针对性地学习讨论巡察重点和方式方法等,不断提高巡察干部的政治站位和业务能力。同时,各巡察组建立临时党支部,加强学习讨论,强化监督管理,进一步统一思想、凝聚共识,进一步强化党性修养,提升巡察能力,增强巡察工作实效。

今年以来,该区委巡察机构开展学习培训活动7次,巡察发现问题111个,问题线索14条,形成问题专报6份,发放纪律检查建议书1份。