您所在的位置: 首页 > 安辑动态 > 信访工作

岳池县:加大扶贫领域信访件办理力度

发表时间: 2018-05-15 来源: 岳池县纪委 编辑: 管理员

00O24~O290}5%(A}[40(ZHR.png

图为向群众收集问题线索

“我们不仅要发动群众举报脱贫攻坚存在的问题,还要主动走近群众身边寻找问题线索,切实做到早发现,早处理,早解决……”日前,岳池纪委就如何做好脱贫攻坚信访举报工作进行了部署。

当前,脱贫攻坚激战“正酣”,岳池县纪委把扶贫领域信访举报问题作为重头戏,发现一起,查处一起,绝不姑息,在增强群众获得感的同时,全力让他们沐浴幸福“阳光”。

该县纪委按照脱贫攻坚作风建设八不准要求,盯住关键要害,聚焦突出问题,集中力量开展扶贫领域作风问题专项治理强化扶贫资金监管,严格落实扶贫专项资金管理使用制度,全程动态监管扶贫资金安排使用情况,严防以权谋私,坚决杜绝扶贫领域微腐败问题发生,全面转变扶贫领域不良作风。

同时,该县纪委对扶贫领域信访问题线索坚持快查快办、集中力量优先办的原则,实行领导包案,跟踪督导,限时办结,重点查处和纠正贯彻上级决策部署不到位、弄虚作假问题,严肃查处贪污受贿、挪用私分、虚报冒领、强占掠夺等行为。对一经查实的问题,对相关人员严惩不贷。

从该县纪委书记刘勇处得知,该县纪委发挥警示教育的作用,对所查处的扶贫领域信访问题典型案例坚决通报曝光,用“身边事”教育“身边人”,震慑“身边人”,促使党员干部守底线、知敬畏,光明磊落、心无旁骛地投入脱贫攻坚战。(周媛媛 罗武林)