您所在的位置: 首页 > 安辑动态 > 党风政风

邻水县:21份反馈函 督促县级领导管好“一亩三分地”

发表时间: 2018-05-15 来源: 邻水县纪委 编辑: 管理员

图为该县纪委监委向县级领导发放党风廉政建设情况反馈函.jpg

图为该县纪委监委向县级领导发放党风廉政建设情况反馈函

“罗勇同志,现将您分管领域2017年以来党风廉政建设情况反馈如下……请从厘清责任入手,狠抓责任落实……”

近日,邻水县13名县级领导收到县纪委监委的来信。

据了解,该县纪委监委将日常监督检查、巡察、信访举报等工作中发现的问题梳理归纳,形成《党风廉政建设情况反馈函》,发送到各县级领导手中,开门见山指出其分管联系领域党风廉政建设存在的突出问题,提醒他们抓责任落实、抓作风建设、抓预防腐败,杜绝类似问题再发生。

近年来,该县坚持“常拉袖子、常咬耳朵、常敲警钟”,把落实党风廉政建设主体责任摆在突出位置,构建日常提醒机制,严格实行“全程纪实”制度,层层签订责任清单并同步开展全覆盖谈心谈话,定期梳理党风廉政建设存在的突出问题,向县级部门发出纪律检查建议书,向县级分管联系领导发放“反馈函”,督促各级领导干部管好“一亩三分地”,确保全县党风廉政建设主体责任落到实处。

据该县纪委监委党风室负责同志介绍,“反馈函”有助于提醒相关县级领导干部抓好全局预防,健全内部监督机制,把预防工作融入到具体业务和办事流程中,进一步完善业务流程,规范业务制度,对重点科室、关键岗位实施廉政风险防控;有助于各县级领导进一步落实党风廉政建设主体责任,对分管联系单位负责人教育到位、提醒到位、监督到位。同时,有助于提醒各县级领导以身作则,定期报告落实“一岗双责”,严格执行廉洁从政和改进工作作风等各项规定,自觉接受组织和群众监督。

“给县级领导干部发放‘反馈函’,旨在提醒各主体责任人认真履行好党风廉政建设主体责任,明晰其分管联系领域存在的突出问题,做到早预防、早发现、早处置,在管工作的同时,还要管思想、管纪律、管作风、管干部。”县委常委、县纪委书记、县监委主任万爱明表示。

今年以来,该县共发出“反馈函”21份,纪律检查建议书4份,签订责任清单200余份,追究“主体责任”落实不力领导干部12人。