您所在的位置: 首页 > 安辑动态 > 部门动态

驻市公安局纪检组:组织召开警风警纪监督员会议

发表时间: 2018-05-15 来源: 驻市公安局纪检组 编辑: 管理员

驻市公安局纪检组:组织召开警风警纪监督员会议.jpg

为推动监督机制有效运行,近日,驻市公安局纪检组组织第六届市纪委监察员召开警风警纪监督员会议,及时发现全市公安工作和队伍建设存在的问题,及时整改问题,总结经验,完善监督体系,为营造良好的治安环境奠定坚实基础。

会议认为,全面从严治党、全面从严治警永远在路上,要不断壮大监督队伍,加大对全市民警、职工、辅警的监督力度,及时发现问题、反馈问题、整改问题,为营造良好的政治生态奠定基础。

会议要求,全市警风警纪监督员要敢于监督,要全方位、多角度、多渠道地对全市公安工作和公安队伍建设进行监督,转达人民群众对民警、职工、辅警违规违纪违法行为的举报投诉,发挥好监督作用。

会议要求,全市公安纪检监督民警要加大惩治力度,对犯了错误的同志常提醒、常敲打、常警示,对处于危险边缘的同志要用猛药祛疴,大喝一声、猛击一拳,把其从危险边缘拉回来,使其不至于走向违法犯罪深渊。

会议就拓宽问题线索来源问题进行了讨论。