您所在的位置: 首页 > 安辑动态 > 部门动态

市总工会:召开全市工会系统“大学习、大讨论、大调研”活动部署暨党风廉政建设工作会

发表时间: 2018-05-15 来源: 市总工会 编辑: 管理员

IMG_5931.JPG

511日上午,市总工会召开全市工会系统“大学习、大讨论、大调研”活动部署暨党风廉政建设工作会。市总工会党组成员、教科文卫工会主席张珈珞主持会议,市总工会党组书记、副主席纪洪强出席会议并讲话。

会上,参会同志集体观看了《无尽的忏悔》警示教育片,各区市县总工会党组书记就加强党风廉政建设作了交流发言,传达学习了全市县处级主要领导干部读书班精神。

市纪委驻市人大机关纪检组长杨玲对全市工会系统做好纪检工作提出三点要求:一要加强对全面从严治党系列要求的理解,做到融合贯通,主动对标党风廉政建设生动实践;二要找准职责定位,强化责任担当,层层压实管党治党政治责任;三要以忠诚干净担当锤炼自身,把全面从严治党引向深入。

会议指出,全市工会系统要充分认识开展“大学习、大讨论、大调研”活动的重要意义,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”,准确把握习近平总书记关于新时代治蜀兴川“十个指明”的精神实质和核心要义,聚焦省委彭清华书记提出的事关四川发展全局的六个问题深入开展大讨论,立足研究破解新时代工会工作的瓶颈难题,采取召开座谈会、走访谈话、蹲点了解、问卷调查等形式广泛调研,全面排摸情况、梳理问题、寻找对策,形成高质量调研成果。

会议强调,过去的一年,全市各级工会严格落实党风廉政建设主体责任,切实担负起管党治党政治责任,全面从严治党、党风廉政建设取得新的明显成效。2018年,全市各级工会要坚持把党的政治建设摆在首位,严明政治纪律和政治规矩,坚决维护党中央权威和集中统一领导;要认真履行好党组主体责任,定期研究、听取党风廉政建设工作,自觉接受派驻纪检组监督,维护风清气正的良好政治生态;要认真落实习近平总书记关于纠正“四风”问题的重要指示精神,严格贯彻中央八项规定、省委省政府十项规定和市委市政府十一项规定及实施细则精神,持之以恒推进正风肃纪;要坚决管严管好工会资金资产资源,加大重大活动、重大项目、大额资金使用的审计监督力度,确保经费项目向基层倾斜、承担的公共服务职能向基层延伸;要有效运用监督执纪“四种形态”,突出党员领导干部这个“关键少数”,以上率下,强化廉洁自律,着力构建不敢不能不想腐的机制。