您所在的位置: 首页 > 安辑动态 > 队伍建设

岳池县:输送“营养”加速纪检干部成长

发表时间: 2018-05-15 来源: 岳池县纪委 编辑: 管理员

图为小组学习讨论监察法.JPG

图为小组学习讨论监察法

 “张澜不仅自己不搞特殊,公私分明,而且也以清正廉洁要求自己的子女和亲友……”日前,岳池县纪委在每周一学习活动中,组织干部职工学习四川革命先辈先烈家风家训。

近期,岳池县纪委加大了“七个一”淬炼活动力度,不断为纪检干部输送“营养”,提高业务能力,增强思想觉悟,构筑坚固思想防线,加快纪检干部成长。

《中华人民共和国监察法》颁布以来,岳池县纪委通过会前集体学、小组讨论学、个人自学等方式深度学习宣传监察法,做到逐字逐句、入脑入心。还在每周一学习中进行专题学习研讨,深刻理解监察法条文的内涵精髓。县纪委通过纪检网、微信、QQ等方式及时转载、转发监察法和相关解读文章,分享干部学习心得体会,不断把学习引向深入。

组织纪检干部到党建红塔馆学习党史,到烈士陵园瞻仰先烈,全面接受熏陶。结合《巴山皓月 蜀水清风》一书中四川革命先辈先烈家风家训,强化对纪检干部的教育,引导他们立家规、传家训、树家风,自觉修身齐家,自觉清风正气。

该县纪委坚持“响鼓要敲”的原则,定期向纪检干部发送廉洁提示短信,严明纪律规矩,划定廉洁红线。温习典型案例和警示教育片,用身边事警示身边人,引导纪检干部时刻做到“吾日三省吾身”。(周媛媛 罗武林)