您所在的位置: 首页 > 安辑推荐

我市扫黑除恶专项行动成效初显

发表时间: 2018-05-11 来源: 广安日报 编辑:

本报讯(宋小华 袁尚升 记者 周文平)5月7日,记者从市扫黑除恶办获悉,自开展扫黑除恶专项斗争以来,市委市政府高度重视,主动谋划,周密部署,扎实推进,带动黄赌毒等治安问题整治,我市扫黑除恶专项斗争推进有序,成效初显。截至目前,全市梳理摸排涉黑恶线索222条,破获涉黑恶案件89件,侦破涉黄涉赌刑事案件25件,刑事拘留436人,批准逮捕173人,审查起诉175人,对黑恶势力犯罪的压倒性态势初步形成。

为确保扫黑除恶专项斗争取得实效,市委市政府高度重视,迅速部署,成立了由市委常委、政法委书记甘用德任组长的市扫黑除恶专项斗争领导小组,并下设办公室。各区市县、经开区、园区管委会认真落实市委市政府部署,周密制订方案,划拨专项经费,保障扫黑除恶专项斗争宣传发动、线索摸排核查、案件侦办、检查督导等工作正常开展。

全市各级各相关部门突出扫黑除恶的针对性、实效性,坚持“表象+实质”“台前+幕后”“深入+精细”原则,对案件信息、涉案人员综合研判,广泛发动群众,积极收集、深挖黑恶线索。截至目前,全市接到群众举报51条,主动摸排梳理171条,查证属实49条,正在核查48条,有力震慑了黑恶势力违法犯罪活动。

市扫黑除恶办相关负责人表示,我市将严格落实党中央、省委、市委扫黑除恶统一部署,全面深入推进专项斗争,彻底铲除黑恶势力,提升人民群众安全感、满意度。同时,敦促相关犯罪人员主动向公安机关或有关政法部门投案自首,争取从宽处理,并持续向社会各界和广大人民群众公布涉黑涉恶违法犯罪线索举报方式,欢迎群众踊跃举报。