您所在的位置: 首页 > 安辑动态 > 预防腐败

邻水县:任前廉政谈话把好履新“起步关”

发表时间: 2018-05-10 来源: 邻水县纪委 编辑: 管理员

图为该县开展履新干部任前廉政谈话会.JPG

图为该县开展履新干部任前廉政谈话会

“我将迅速转变角色,更加严格要求自己,带头讲纪律、讲规矩……”日前,邻水县召开的任前廉政谈话会,履新干部甘婧认为任前的廉洁第一课非常有教育意义和警示作用,既传递了责任压力,也指明了履职履责方向。

近年来,该县在注重预防上下功夫,扎实开展干部任前廉政谈话坚持做到提醒在前、教育在前,将纪律和规矩挺在前面,切实拉紧党员干部思想“警戒线”,打下廉政预防针。

据悉,任前廉政谈话将政治要求放在首位,要求履新干部要时刻做到“一岗双责”,在抓好党委政府中心工作的同时,担负起抓党风廉政建设的责任;以身作则,严于律己,带头廉洁自律,做到“看‘权’要自重,掌‘权’要自省,用‘权’要自律”,牢记党的宗旨,自觉接受各级监督。同时,要求履新干部要在学习上下足功夫,切实加强政治理论、法律法规的学习,丰富知识结构,确保自己的思想观念和知识水平紧跟时代的步伐。

“任前廉政谈话,既是学习勉励,也是警示教育,目的就是再次警醒大家严格遵守党的纪律和廉洁从政相关规定,弄清楚哪些能做、应做,哪些不能做、不应做。”该县纪委常委李倩表示,干部任前廉政谈话是全面从严治党的必然要求,在领导干部走上工作岗位前对其咬耳扯袖,是对干部的关心和厚爱。

值得一提的是,为切实加强对新提任科级领导干部的监督管理,把好履新“起步关”,除任前廉政谈话外,该县严把党风廉政意见回复关,防止带病提拔。同时,为拟任干部精心配制廉政知识测试、警示教育等廉政“套餐”。今年以来,该县开展任前党风廉政审查49人次,任前廉政谈话70人次,廉政知识测试90余人次,警示教育90余人次。(邻纪宣)