您所在的位置: 首页 > 安辑动态 > 队伍建设

华蓥市:以“三联五有”为载体推进乡镇纪检组织标准化建设

发表时间: 2018-05-10 来源: 华蓥市纪委 编辑: 管理员

图为华蓥市纪委发送《华蓥市乡镇纪检组织标准化建设方案》的通知.jpg

“作为纪检战线新兵,以前对纪检工作了解不多,这次通过落实乡镇纪检组织标准化建设,我清楚地了解了乡镇纪委书记的职责以及信访办理、纪律审查业务流程……”华蓥市红岩乡新任纪委书记吴泓江在该市“三联五有”活动调研中说道。

近日,为进一步加强乡镇(街道)纪检组织标准化建设,强化工作保障,华蓥市以“三联五有”活动为载体,出台《华蓥市乡镇纪检组织标准化建设方案》紧紧围绕“健全组织、明确职责、完善制度、划定流程”的总体思路,从办公室、谈话室、标识标牌、硬件建设、制度上墙等方面进行统一规范全面推进乡镇纪委标准化建设。截止目前,13个乡镇均在一楼设置了不少于10个平方米的谈话室,其中9个乡镇独立设置谈话室。对“十有”办公条件的计算机、打印机、专门举报电话(传真机)、照相机、录音笔、保密柜统一张贴“纪检监察专用”标识。在办公室悬挂张贴乡镇纪委书记、副书记、纪委委员岗位职责和《纪检监察信访办理流程图》、《纪律审查流程图》,在办公桌上摆放纪检监察干部“一二三四五六”工作牌,在谈话室悬挂张贴入党誓词和乡镇纪委谈话室管理制度。