您所在的位置: 首页 > 安辑动态 > 信访工作

前锋区纪委:“督办+回访”办群众满意的信访

发表时间: 2018-05-10 来源: 前锋区纪委 编辑: 管理员

图为前锋区纪委监委信访室接访现场.JPG

图为前锋区纪委监委信访室接访现场

“老乡您好,我们是前锋区纪委的工作人员。前期您实名反映观阁镇七谷村干部熊某的违纪问题,现已调查完毕。根据调查情况及相关规定,给予熊某党内警告处分。对于这个处理结果您还满意吗?”

“谢谢纪委的同志,对这个处理结果我很满意。”村民激动地说。

为了消除群众心中的顾虑,前锋区纪委对转办到乡镇、街道的信访举报件采取“督办+回访”的工作方式,在即将到办结期限时,如果承办单位未反馈办理结果到区纪委,区纪委将通过电话督办、发函督办、现场督办等方式进行督导,确保信访件办理时效。办理结束后,区纪委将对调查结果严格审核,并对实名举报信访人进行电话或入户回访,了解信访举报人对办理情况及结果是否满意,把群众满意作为信访件办理的重要目标。加强对处理意见落实上的督导,确保群众反映问题件件有着落、事事有结果,切实为群众解决实际问题,提高反映问题群众的获得感。

今年以来,前锋区纪委共办理实名信访举报件93件,查结65件,党纪立案7人次,实名举报人回访满意率达86%