您所在的位置: 首页 > 安辑动态 > 预防腐败

前锋区:给政治纪律遵守情况来一次“大体检”

发表时间: 2018-05-08 来源: 前锋区纪委 编辑: 管理员

图为前锋区政治纪律测查现场.JPG

图为前锋区政治纪律测查现场

单位党员干部中是否存在搞‘老乡会、战友会、同学会’等现象?……近期,前锋区纪委工作人员正在开展2018年遵守政治纪律和政治规矩情况问卷调查。

4月下旬,前锋区纪委开展了2018年上半年政治监督专项检查,采取闭卷测查、问卷调查、谈话核查和查阅资料等方式,按照“1234”分层分类比例进行,即随机抽取主要领导1名,副职领导2名,中层干部3名,普通干部4名。重点检查政治纪律和政治规矩遵守情况、重要会议精神传达学习情况、重要制度贯彻落实情况。

据了解,本次前锋区纪委共对观塘镇代市镇、观阁镇、区教科体局、区商务局等10个单位进行了检查,对100名干部进行了闭卷测查,对100名干部进行了问卷调查,对50名干部进行了谈话核查。并印发了《2018年度上半年政治督专项检查情况通报》,对政治纪律和政治规矩认知度差、知晓率低, 党内组织生活制度不落实、落实差的区水务局、桂兴镇等单位点名道姓通报批评。

据悉,下半年前锋区纪委还将开展1次政治监督专项检查,将对上半年检查单位开展“回头看”,同时随机抽查10个单位,以监督检查推动该区政治建设全面推开。