您所在的位置: 首页 > 图片新闻

曾卿主持召开政府系统廉政谈话提醒会

发表时间: 2018-04-28 来源: 市政府网 编辑: 管理员

DSC01266.JPG

428日上午,市委副书记、市政府党组书记、市长曾卿主持召开廉政谈话提醒会,传达学习国务院、省政府第一次廉政工作会议精神,安排部署市政府廉政工作;落实市政府主要领导党风廉政建设主体责任,进一步推动党风廉政建设“两个责任”明确化、具体化。

曾卿指出,政府系统要把党的十八大以来形成的良好政治生态作为干事创业所需、所盼的环境,在政治上、思想上、情感上自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉拥护全面从严治党,坚定不移走中国特色社会主义道路,持续发展经济、改善民生,不断夯实党的执政根基。各级领导干部要倍加珍惜党和人民给予干事创业的机遇,自觉培养和传承好的家风,以家风正促政风清;善于把握大势、顺应时势,自觉适应在严和实的环境下工作,做改革的先行者、事业的开拓者、规矩的坚守者。

曾卿指出,各级政府及政府组成部门主要负责同志落实党风廉政建设“一岗双责”主体责任,要坚持两手抓、两手硬,首先要躬身示范,同时要真抓善管。要把落实主体责任体现到安排工作的方方面面,既安排推动工作的举措,也安排堵漏洞的措施,做到工作进展到哪里,权力运行到哪里,“安全阀”就设置到哪里,确保各自领域不出现系统性腐败风险。

曾卿指出,政府系统是反腐防腐的主战场,重在用改革构建起不能腐的体制机制。要强化对权力运行的制约和监督,明确权责清单,规范、公开、透明用权;加强和改进扶贫、教育、养老等公共资金使用方法,确保公共资金使用安全有效;推动公共资源阳光交易,切断权力插手的链条;看护好经营好公共资产,党委政府要着力构建对国有企业的放心机制,推动国有企业在市场放手经营;规范公共工程建设项目决策、审批、实施等全程运行程序,使每项工程都经得起历史和人民的检验。各领域各方面要深刻剖析本系统内腐败的主要表现形式,产生腐败的主要途径,穿上“防腐衣”,守住廉洁自律的底线。

曾卿指出,严明纪律、严格作风要警钟长鸣,每一位国家公职人员都要注重细节,不能触碰党纪国法的硬性规定,在持续守住作风的小节中守住廉政的大德。市政府办公室要定期向政府组成部门印发违反中央八项规定的典型案例,让大家在警示借鉴中时刻做到心有所戒,持续用力、久久为功改进工作作风。

市领导徐志文、陈捷、王峰、胡彦军参加会议。