您所在的位置: 首页 > 廉政要闻 > 安辑要闻

“五一”节前 广安13名党员干部酒驾被通报

发表时间: 2018-04-27 来源: 市纪委宣传部 编辑: 管理员

“五一”节前 广安13名党员干部酒驾被通报

4人因醉驾被开除党籍

_7E2@XAA$Z@U@]18M5IV}(W.png

201711月,前锋区商务局供销社主任谈博酒后驾车,受到党内警告处分。”“五一”节前夕,广安市纪委监委对13起党员和公职人员酒驾醉驾违纪违法典型案例进行了公开通报曝光。

“开车不喝酒,喝酒不开车。”随着各地公安交警部门不断加大对酒驾的查处和宣传力度,这一观点早已深入人心,“酒驾”的驾驶员也越来越少。但依然有极个别司机端起酒杯就忘掉了原则,其中不乏一些党员干部。在广安市纪委监委此次的通报中,13名党员和公职人员除因酒驾、醉驾受到相应行政处罚、刑事处罚外,还要接受纪律处分,其中,8名党员因酒驾受到党内警告处分,4名党员因醉驾受到开除党籍处分,1名公职人员因酒驾受到行政警告处分。

党员和公职人员酒驾醉驾,不仅触犯国家法律法规,更为党纪党规所不容,对酒驾醉驾的党员干部,坚决查处、绝不手软。广安市纪委监委负责人表示“党员和公职人员要本着对自己、对家庭、对他人负责的态度,带头遵守法律法规、党纪党规和社会公德,时时处处事事严要求、守底线,树立良好形象。