您所在的位置: 首页 > 安辑动态 > 巡察工作

市委第四巡察组向爱众集团党委反馈巡察情况

发表时间: 2018-04-13 来源: 市委巡察办 编辑: 管理员

反馈会.JPG

根据市委统一部署,市委第四巡察组于201711月上旬至12月上旬,对广安爱众发展集团及其核心子公司广安爱众股份有限公司开展常规巡察。2018412日,市委第四巡察组组长李晶代表巡察组向爱众集团主要负责人进行了书面反馈,并通过会议向爱众集团、爱众股份有限公司中层以上干部进行了巡察意见反馈。爱众集团党委书记、董事长、总经理袁晓林主持会议并作表态发言,市委第四巡察组副组长刘建安参加反馈会。

巡察组指出,近年来,爱众集团及其所属子公司在推动国企改革,服务地方经济社会发展方面做出了一定的努力和贡献。但在巡察中也发现了党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等6大类问题。主要表现为:政治站位不高,“四个意识”不强,“两个责任”落实不力,党委领导核心作用发挥不够,纪检组织机构形同虚设,在干部选拔任用、工程项目建设、对外投资管理等重点领域问题多发频发。还存在价费政策执行不严,侵害群众利益问题。同时,巡察组还收到一些反映公司领导干部的问题线索,已按相关规定移交市纪委等有关部门处理。

针对巡察中发现的问题,巡察组提出了整改意见,要求爱众集团党委一要全面加强党的建设。严格按照全面从严治党要求,将思想和行动统一到十九大精神上来。二要全面排查整改问题。充分运用巡察成果,建立整改台账,明确整改责任、落实整改措施,确保整改到位。三要全面强化投资管理。完善对外投资决策机制,实现企业投资运营管理效率与效益的高度融合,确保国有资产保值增值。四要全面建立长效机制。进一步规范财务管理、项目管理等制度,突破利益固化藩篱,把权力关进制度的笼子。五要全力服务广安发展。增强为民服务意识,正确处理好用户利益与公司利益、市内投资与市外投资、当前经营与长远发展的关系,改革创新,锐意进取,为促进广安经济社会快速发展作出更大贡献。

袁晓林表示,巡察组反馈意见客观实在,爱众集团党委诚恳接受、照单全收,庚即专题召开会议进行研究部署,认真制订整改方案,细化分解任务,落实整改措施。在巡察反馈的问题基础上主动再查找问题,切实把各项整改要求落到实处。同时,充分运用好巡察成果,使之成为推进爱众事业转型发展的强大动力。