您所在的位置: 首页 > 安辑动态 > 部门动态

驻市委办公室纪检组:常态化监督检查推进纪律作风持续好转

发表时间: 2018-04-12 来源: 驻市委办公室纪检组 编辑: 管理员

今年以来,驻市委办公室纪检组坚守职责定位,常态化开展工作纪律和工作作风监督检查,在抓上下功夫,不断提升监督质效。围绕上班到岗、工作状态纪律执行等情况共开展督查6次,发现问题4个,并全部督促整改到位。

该纪检组始终坚持一个节点一个节点坚守、一个节日一个节日监督,建立了‘节前短信提示+节后监督检查+跟踪督促整改’的监督模式。针对存在的问题发现一起、查纠一起,今年谈话提醒上班迟到的人员2名,给监督单位负责人口头整改建议1次,督促2个单位完善外出书面报备制度,有效防止了各监督单位个别干部迟到早退、制度执行不严和请假手续不齐等问题。

下一步,该纪检组将加大力度,进一步严明工作纪律,严查各监督单位干部职工‘庸懒散’等纪律涣散的不良风气,持续加强纪律作风建设。